狐狸和鹤读后感作文
俗话说:读书破万卷,下笔如有神。今年暑假,我看了许多有意义的书,最爱不释手的是《伊索寓言》。书中让我印象深刻的是《狐狸和鹤》这个故事,它害我得了一张“关公脸”呢!
故事说:有一天,狐狸邀请鹤去他家吃饭,鹤爽快地答应了。可是,等鹤来到狐狸家里,却发现狐狸并没有真心实意地准备什么菜,只是用豆子做了一点汤,盛在浅浅的盘子里端了上来。盘子实在太浅了,鹤的嘴又长,怎么吃也吃不到。鹤很生气,但他什么也没说,就告别回家了。
过了两天,鹤也邀请狐狸去他家吃饭,狐狸高兴极了,他一蹦一跳地跑到了鹤的家里。鹤端来许多可口的饭菜,可狐狸馋得直流口水,却什么也没吃到。原来,鹤把所有的饭菜装在了小口的长颈瓶里,狐狸那张大嘴巴根本伸不进去。他只好眼睁睁地看着鹤把所有的东西都吃光了,而他自己只好饿着肚子回家了!
看完故事,我的脸通红通红、滚烫滚烫的。记得有一次,妹妹来我家玩,问我:“能玩一下你的玩具吗?”我大叫:“不行!”妹妹听了很伤心。过了一会儿,妹妹又问我:“能看看你写的日记吗?”我火冒三丈,说:“不行!”妹妹一边哭,一边对她妈妈说:“我们回家吧!”
过了一个星期,我到妹妹家去玩。我问妹妹:“我能不能看电视?”妹妹说:“不行!”我很失望。过了一会儿,我又问妹妹:“我能不能吃点东西?”妹妹又说:“不行!”我垂头丧气地对妈妈说:“妈妈,我们回家吧!”。
这个故事告诉我们:自己对别人不真诚,又怎么能期求得到别人的真诚呢?我们做什么事都应该心中有别人,你怎么对待别人,别人也怎么对待你。我要记住商人胡雪岩说的:“你肯为别人打伞,别人才愿意为你打伞。”彩虹再美,那只是因为有了太阳,没有太阳的光辉,怎么会有彩虹的美丽呢?